2017/12/27

玉山黃金種子計畫在高雄播下第125顆閱讀種子

類別:學術教育

閱讀,可以豐富孩子們的心靈,是改變世界的力量。玉山金控與玉山志工基金會發起「玉山黃金種子計畫」,為偏遠地區或資源缺乏的國小打造溫馨明亮與充滿童趣的玉山圖書館,於12/25在高雄市鳥松區仁美國小舉行第125所玉山圖書館的啟用典禮,透過改善孩童的閱讀環境,讓更多的孩童親近閱讀,結合學校、家長、社區及地方政府的共同參與,開啟孩子們的知識之窗。


仁美國小校長王美惠表示,感謝玉山志工基金會送給仁美國小這份很有意義的聖誕禮物,玉山圖書館啟用之後,學校能運用舒適的閱讀空間,讓孩子們享受閱讀的樂趣與發掘書本裡的寶藏,未來也將朝向社區共讀的目標,實踐在假日開放給學區內學童及家長使用的理念,讓學校成為社區文化提升的重要推動力量,不僅解決學區內閱讀環境不足的問題,更能讓閱讀的種子從校園蔓延到家庭與社區裡,一同感受閱讀的幸福與溫暖!


玉山黃金種子計畫,自2007年12月至今已滿10年,以創新的方式結合金融本業,善盡企業社會責任,感謝玉山世界卡貴賓的長期支持,從每筆消費簽帳金額中提撥千分之3,讓更多偏鄉孩童可以享有更好的閱讀資源,讓城鄉不再有距離,閱讀不再有差距。