Sunrise玉見是特別為了玉山世界卡VIP顧客發行的季刊,「Sunrise」象徵充滿希望的旭日東昇,「玉見」代表如玉一般清晰的洞見,從台灣視野橫跨到世界觀點,擁有豐富多元的內容,引介國際知名大師的人生閱歷、寰宇各地的流行時尚與趨勢觀察、歐美各國經典名品,也有暢遊國際的休閒生活之旅、人文素養的藝術美學、愛與關懷的志工心語,並涵蓋投資理財的知識內涵,內容篇篤精釆,文章句句可貴,是頂級VIP顧客享受知性、理性與感性的生活饗宴。

以下就「Sunrise玉見」季刊中,摘錄有關「玉山黃金種子」文章,與大家共同分享~

1

讓我們一起為偏遠地區小朋友播下知識的黃金種子

download
偏遠地區小朋友,想讀書、想要開拓眼界,但是,苦於資源不足,沒有課外書籍、沒有溫馨舒適的閱讀環境。 如果,您有願,也有力,邀請您!一同參加黃金種子計畫,讓希望在我們的手中萌芽,共同建構100所偏遠小 學的圖書館。
2

雙溪國小玉山圖書館落成了!

download
閱讀是通往世界的另一扇窗,改善閱讀學習環境,就如同灌溉涵養知識的沃土,而學童們的學習熱誠,也將在一片片沃土中長成知識力量,為未來帶來快樂和希望!
3

玉山黃金種子生生不息 復安國小、五溝國小玉山圖書館落成啟用

download
當看到小朋友的臉龐上,所浮現出沉浸於閱讀的喜悅時,即使是旁觀者的我們都強烈地感受到,那一顆顆播下、發芽、茁壯的黃金種子,所帶給小朋友們的希望。
4

閱讀夢想,傳遞知識力量

download
黃金種子播種的腳步不曾停歇,持續發芽茁壯生生不息,展現知識的力量與奇蹟,所完成的每一間玉山圖書館,更不斷帶給小朋友們快樂和希望。
5

閱讀讓希望無限

download
對於小朋友來說,能擁有這樣的環境就是一種奇蹟,能盡情閱讀就是一種幸福,因此,每當走進一間完成的玉山圖書館裡,深深吸引著我們的,正是那一張張認真閱讀的小臉龐。
6

玉山圖書館,書香飄送東山國小、清水國小

download
有一種力量,看不見,卻能改變個人甚或家園、社會的命運,那是知識的力量。不斷成立的玉山圖書館,最近在台灣中部也埋下了更多知識的種子。
7

(1)玉山圖書館,書香飄送東山國小、清水國小

download
播下黃金種子的那一刻起 用愛灌溉每一顆種子 期待有那麼一天 黃金種子開成的花樹從台灣頭滿布台灣尾 讓閱讀的馨香縈繞每個學童的身心 這是我們最想望的一幅未來景象。
7

(2)擁有未來的無聲力量

download
即使是位於國境之南的偏遠國小,四林國小及德協國小因為玉山圖書館的誕生,讓孩子們的夢想與期待,都能透過書籍的力量而實現。
8

因為閱讀而延伸了視野

download
今年暑假前,在台南、桃園和苗栗又陸續有3顆黃金種子發芽,玉山圖書館因而來到Hope 015!我們相信,每完成一間就代表著又有一個角落因它而能開啟知識大門。
9

讀書讓生命更開放

download
2009年6月及10月,在花蓮、嘉義、台南播下的黃金種子陸續發芽,玉山圖書館推展到了Hope 018!讓台灣偏遠地區的小朋友們,都能有機會無限延展他們的生命厚度。
10

讓孩子愛上閱讀的角落

download
2009年10月中旬,希望圖書館拓展到了桃園及嘉義,閱讀腳步也來到Hope 020,讓偏鄉的孩子們幸福指數大增,天天都能在圖書館享受書香。
11

快樂閱讀 讓書本變得更有趣

download
2010年走了一半的腳步,希望圖書館也馬不停蹄地繼續在台灣播下閱讀種子,這次分別來到宜蘭和南投,兩所學校都舉辦了活潑有趣的閱讀相關活動,讓小朋友們從心裡愛上閱讀。
12

閱讀 孩子一生最好的禮物

download
閱讀列車的腳步前進到嘉義及桃園,完成了編號023~025的玉山圖書館,繼續以書中知識為孩子的未來充電!
13

為孩子量身打造多元閱讀環境

download
Hope026~028的玉山圖書館陸續落成,足跡拓展到了澎湖,也到了台東和基隆,讓更多地區的孩童們,能在知識力量的傳遞下,紛紛踏出人生重要的每一步。
14

打開書本,一切變得不一樣

download
即便學校位處偏遠,或許無法擁有豐富的資源,也可能家庭條件並不富裕,這些,其實都無法阻擋小朋友們追求知識、探索世界的那顆心。
15

愛上閱讀的第一步

download
兩年多來,玉山銀行便透過「黃金種子計畫」,定下完成100所偏遠小學圖書館的改造目標,至目前止,已完成到第36間玉山圖書館。由於玉山圖書館的誕生,讓小朋友原本的弱勢逐漸消失,而在努力的播種下,更讓我們看到閱讀的種子在台灣各個角落發芽,並且慢慢地茁壯。
16

受用一輩子的閱讀能量

download
孩子成長的腳步不能停,玉山黃金種子計畫也持續進行,並且加快步伐。今年,玉山圖書館又有雲林朝陽國小、台東太平國小、嘉義美林國小、新竹港南國小、宜蘭古亭國小,以及屏東玉田國小共6所小學啟用,和小朋友們一起迎接新學期的開始!